Christmas Cake with Dried Fruits and Nuts

Bolo Natalino

Seguindo com as nossas receitas para ceia do Natal que vocês pediram, separamos uma sobremesa que, além de deliciosa, não vai te deixar sair do foco. O bolo natalino é prático, fácil de fazer e sabemos que vai ser um sucesso na sua ceia!  😋🎅

Ingredientes:

  • 2 e ½ colheres de sopa (32g) de NutreV*
  • 250ml de água
  • 1 colher de sopa (10,4g) de Shake sabor Baunilha**
  • 1 colher de sopa rasa (5g) de Fiber Powder***
  • 2/3 xícaras de tâmaras secas picadas
  • 1/4 colher (chá) de sal (opcional)
  • 3/4 xícara de maçã picada com casca
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 e 1/2 xícaras de aveia em flocos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de preparo: Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de 20×20 cm. Em uma panela pequena, dissolva o NutreV na água e acrescente as tâmaras e o sal. Deixe ferver por uns 5 minutos para amolecer as tâmaras. Despeje a mistura num processador de alimentos (ou liquidificador) e bata. Adicione a maçã e bata novamente até que não haja mais pedaços de maçã. Acrescente o restante dos ingredientes e bata até ficar homogêneo. Despeje a massa na forma e leve para assar por cerca de 30 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.

DICA:  Se você preferir um bolo mais doce, você pode acrescentar adoçante de sua preferência na massa

Rendimento:  14 porções

Informações nutricionais (por porção)

Valor energético: 219kcal

Proteína: 4,6g

Fibras: 3,1g

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