bowl vegetariano

Bowl Vegetariano

Que tal descobrir outros sabores nessa #SegundaSemCarne?​⠀

Você sabia que, ao priorizar alimentos de origem vegetal, os riscos de ter doenças cardiovasculares e diabetes são menores? Imaginando todos estes benefícios e apoiando a #SegundaSemCarne, preparamos uma receita que não tem nenhum ingrediente de origem animal. Conte para nós como ficou o resultado dessa deliciosa combinação de vegetais, legumes e salada. 🥗🥦😋​⠀

Ingredientes:

– 2 colheres de sopa de avocado​⠀
– 5 colheres de sopa de grão de bico cozido​⠀
– 3 colheres de sopa de quinoa cozida​⠀
– Alface crespa e rúcula à vontade​⠀
– 50 g de batata doce assada​⠀
– 3 tomates-cereja​⠀

Molho de iogurte​⠀

– 2 colheres de sopa de iogurte natural​⠀
– 1 colher (sobremesa) de azeite​⠀
– 1/2 dente de alho​⠀
– 2 colheres de sopa de suco de limão​⠀
– 1 colher de sopa rasa (6 g) de Protein Powder​⠀
– Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto​⠀
⠀⠀
Modo de preparo:

Molho: Descasque o dente de alho e amasse num pilão (se preferir, pique bem fino numa tábua). Transfira para uma tigela. Junte o iogurte, azeite, o suco de limão, o Protein Powder, o sal, a pimenta-do-reino e misture bem. Conserve em geladeira até a hora de servir. ​⠀

Bowl: Cozinhe o grão de bico na panela de pressão com 1 xícara (chá) de água; Pré-aqueça o forno a 180º e forre uma assadeira grande com papel manteiga; Espalhe o grão de bico em uma toalha de cozinha e seque bem; Transfira o grão de bico seco para a assadeira, regue com azeite e generosas pitadas de sal; Misture com as mãos; Asse o grão de bico por 20 minutos ou até ficar crocante e dourado; Cozinhe a quinoa; Descasque e corte o avocado no meio e fatie em tiras; Em um bowl, coloque a quinoa por baixo e vá montando a tigela com os outros ingredientes por cima. Para finalizar, acrescente o molho por cima.​⠀

Rendimento: 1 porção​⠀
Informações nutricionais (por porção)​⠀
Valor energético: 370 Kcal​⠀
Proteína: 20,4 g​⠀
Fibras: 11,4 g​

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