espaguete

Espaguete de Pupunha com Molho Pesto de Beterraba

Massa saudável? Temos! A receita do Espaguete de pupunha com molho pesto de beterraba, além de linda, fica uma delícia. Que tal preparar para o almoço ou o jantar de hoje? 😋🍝​⠀

Ingredientes:​⠀
Massa​⠀
– 400 g de macarrão de pupunha pronto​⠀
– 1 litro de água​⠀
– 1 colher de sopa de sal​⠀

Molho ​⠀
– 1 xícara de manjericão fresco​⠀
– ½ beterraba​⠀
– 1/3 xícara de amêndoas ou castanhas​⠀
– Suco de ½ limão siciliano​⠀
– Raspas de limão siciliano​⠀
– 1 colher de sopa rasa (5 g) de Fiber Powder​⠀
– Sal e pimenta do reino a gosto​⠀

Modo de preparo:
Massa: escalde o palmito pupunha na água fervente (adicione1 colher de sopa de sal – como se fosse cozinhar macarrão) por uns 3-5 minutos. Retire da água fervente e deixe escorrer. ​⠀

Molho: asse ou cozinhe a beterraba até amolecer. Embrulhe no papel alumínio com a casca e leve ao forno 180° por, aproximadamente, 1 hora e 15 minutos ou até amolecer. Descasque a beterraba. No processador, coloque todos os ingredientes e bata. Se ficar muito consistente, pode adicionar 1 colher de sopa de água filtrada. Esquente o molho na panela e coloque o espaguete de pupunha.​⠀

Dica: pode substituir por espaguete de abobrinha! ​⠀

Rendimento: 6 porções​⠀
Informações nutricionais (por porção)​⠀
Valor energético: 200 Kcal​⠀
Proteína: 3,5 g​⠀
Fibras: 4,2 g

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