rocambole goiabada

Rocambole de Goiabada Cremosa

Hmm, essa receita de Rocambole de Goiabada Cremosa deu até água na boca, né? E se eu te contar que além de se deliciar com essa receitinha, você pode aumentar o consumo de fibras? Isso mesmo!

Essa receita de rocambole contém Fiber Powder, que é uma fibra em pó fácil de ser usada em diversas receitas!

Ingredientes:

Massa:

  • 5 ovos
  • 1 e 1/2 xíc (chá) de farinha de trigo
  • 1 xíc (chá) de adoçante em pó culinário
  • 1/2 col (café) de essência de baunilha
  • 1 col (sopa) de fermento em pó
  • 3 col (sopa) de Fiber Powder
  • ¼ xícara (chá) de água

Recheio:

  • 6 goiabas grandes bem maduras
  • 1 xíc (chá) de adoçante em pó culinário
  • 120ml de água

Modo de preparo:

Recheio: Corte as goiabas ao meio. Com uma colher, retire a polpa interna com as sementes. Bata-a no liquidificador com a água até obter um creme. Coe com uma peneira. Em uma panela, coloque este creme, o restante da goiaba cortada em cubinhos pequenos e o adoçante. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até a goiaba desmanchar, por cerca de 30 minutos a uma hora. Passe para uma vasilha e deixe esfriar.

Massa: Bata as claras em ponto de neve. Acrescente, sem parar de bater as gemas, o adoçante, a essência de baunilha e a água. Desligue a batedeira. Misture delicadamente a farinha e o Fiber Powder aos ovos com uma espátula até obter uma massa aerada e homogênea. Por último, incorpore o fermento. Espalhe sobre uma forma retangular (30 X 40cm), untada e forrada com papel manteiga. Leve para assar em forno pré-aquecido a 170 °C por 15 minutos ou até ficar levemente dourada na superfície. Ainda quente, desenforme a massa sobre um pano úmido.

Montagem: Espalhe o recheio sobre o bolo, reservando 2 colheres (sopa) para finalizar. Enrole e deixe descansando no pano por meia hora para só então desenrolar. Finalize decorando com a geleia de goiaba reservada.

compartilhe:

Este site utiliza cookies. Ao continuar a navegação você concorda com a nossa política de cookies. Saiba mais aqui.