Você sabe o que é o quinoto?
Ele é nada mais, nada menos, que uma versão do risoto, mas feito com quinoa ao invés do arroz. A melhor parte é que é bem mais rápido e prático que o risoto comum.
Bora experimentar esta delícia?
Ingredientes
- 1 colher de chá (6 mL) de azeite de oliva
- 1 colher de chá (1,6 g) de alho bem picado
- 1 colher de sopa (3,5 g) de cebola em cubos pequenos
- ½ xícara de chá (60 g) de cogumelo paris fresco fatiado
- ½ xícara de chá (40 g) de shimeji preto
- ⅓ de xícara de chá (65 g) de quinoa amarela
- 2 xícaras de chá (480 mL) de água
- 1 colher de chá (6 g) de sal
- 1 colher de sopa (6 g) de Protein Powder¹
- 1 colher de sopa (5g) de Fiber Powder²
- 2 colheres de sopa (35 g) de requeijão light
Para decorar
- 1 colher de sopa (15 g) de lascas de parmesão
- 2 colheres de sopa (30 g) de cogumelo paris refogado
- 2 colheres de sopa (30 g) de shimeji preto refogado
- Raminhos pequenos (2 g) de brotinhos
Modo de preparo
- Em uma panela ou frigideira média, coloque o azeite, o alho, a cebola e os cogumelos. Refogue bem até murchar.
- Retire da panela e reserve.
- Na mesma panela, coloque as quinoas, o sal e a água para ferver por 14 minutos em fogo alto.
- Assim que evaporar parcialmente a água e os grãos estiverem cozidos, adicione o requeijão, o Protein Powder e o Fiber Powder. Mexa bem.
- Adicione os cogumelos refogados à panela, misture bem e ajuste o sal, se necessário.
- Sirva, decorado com as lascas de parmesão, os cogumelos da decoração e os brotos.
Informações nutricionais por porção:
Calorias: 262 kcal
Carboidratos: 28 g
Proteínas: 13 g
Fibras: 5,6 g
1Alimento com proteína isolada de soja sabor neutro. ²Suplemento alimentar de fibras em pó sabor neutro. Os produtos Herbalife podem ser usados em receitas; porém, somente quando preparados conforme instruções do rótulo, entregam todos os benefícios nutricionais, de qualidade e segurança. Para mais informações sobre os produtos Herbalife, consulte o catálogo ou acesse www.herbalife.com. Leia atentamente o rótulo antes de consumir os produtos.