Hoje é dia daquela receita que vai ser um sucesso aí na sua casa!
O nosso bagel é uma delícia, fácil de fazer e vai te ajudar com o seu consumo diário de proteínas e fibras, já que ele tem como ingredientes o Fiber Powder e Protein Powder.
A nossa dica para essa receita é que, depois de assar, você pode cortar ele no meio e consumir com o seu recheio favorito!
Ingredientes
- ½ xícara de chá (120 g) farinha de aveia
- 9 colheres de sopa (45 g) de Fiber Powder
- 6 colheres de sopa (36 g) Protein Powder
- 1 colher de chá (5 g) de fermento em pó
- 1 colher de café (1,5 g) de sal
- 4 colheres de chá (40 g) de mix de ervas desidratadas (alho, salsa, manjericão e afins)
- ½ xícara de chá (120 g) de iogurte grego sem gordura
- 1 ovo inteiro (45 g)
- 1 clara (30 g) para pincelar
- 1 colher de café (2,5 ml) de azeite para untar as mãos
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 graus. Pulverize uma assadeira com spray antiaderente.
- Numa tigela grande, misture a farinha de aveia, o Fiber Powder e o Protein Powder com o fermento. Tempere com sal e 2 colheres de chá do mix de ervas e alho desidratado. Mexa até ficar homogêneo.
- Adicione o iogurte, o ovo e misture bem com as mãos, usando uma luva, até obter uma textura semelhante a uma massa (obs.: gruda um pouco nas mãos).
- Divida a massa em bolinhas de 55 g aproximadamente e boleie deixando-as lisas.
- Unte as mãos com 3 gotas de azeite e, com o dedo, fure o centro da massa, formando anéis, e coloque-os na assadeira, espaçados uniformemente. Pincele com a clara e polvilhe com as 2 colheres de chá restantes de todo o tempero do bagel.
- Asse até dourar por cerca de 15 minutos.
Informações por porção:
Calorias: 168 Kcal
Proteínas: 12,4 g
Fibras: 9,0 g