Seguindo com as nossas receitas para ceia do Natal que vocês pediram, separamos uma sobremesa que, além de deliciosa, não vai te deixar sair do foco. O bolo natalino é prático, fácil de fazer e sabemos que vai ser um sucesso na sua ceia! 😋🎅
Ingredientes:
- 2 e ½ colheres de sopa (32g) de NutreV*
- 250ml de água
- 1 colher de sopa (10,4g) de Shake sabor Baunilha**
- 1 colher de sopa rasa (5g) de Fiber Powder***
- 2/3 xícaras de tâmaras secas picadas
- 1/4 colher (chá) de sal (opcional)
- 3/4 xícara de maçã picada com casca
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 e 1/2 xícaras de aveia em flocos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Modo de preparo: Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de 20×20 cm. Em uma panela pequena, dissolva o NutreV na água e acrescente as tâmaras e o sal. Deixe ferver por uns 5 minutos para amolecer as tâmaras. Despeje a mistura num processador de alimentos (ou liquidificador) e bata. Adicione a maçã e bata novamente até que não haja mais pedaços de maçã. Acrescente o restante dos ingredientes e bata até ficar homogêneo. Despeje a massa na forma e leve para assar por cerca de 30 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
DICA: Se você preferir um bolo mais doce, você pode acrescentar adoçante de sua preferência na massa
Rendimento: 14 porções
Informações nutricionais (por porção)
Valor energético: 219kcal
Proteína: 4,6g
Fibras: 3,1g