Que tal descobrir outros sabores nessa #SegundaSemCarne?⠀
Você sabia que, ao priorizar alimentos de origem vegetal, os riscos de ter doenças cardiovasculares e diabetes são menores? Imaginando todos estes benefícios e apoiando a #SegundaSemCarne, preparamos uma receita que não tem nenhum ingrediente de origem animal. Conte para nós como ficou o resultado dessa deliciosa combinação de vegetais, legumes e salada. 🥗🥦😋⠀
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Ingredientes:
– 2 colheres de sopa de avocado⠀
– 5 colheres de sopa de grão de bico cozido⠀
– 3 colheres de sopa de quinoa cozida⠀
– Alface crespa e rúcula à vontade⠀
– 50 g de batata doce assada⠀
– 3 tomates-cereja⠀
Molho de iogurte⠀
– 2 colheres de sopa de iogurte natural⠀
– 1 colher (sobremesa) de azeite⠀
– 1/2 dente de alho⠀
– 2 colheres de sopa de suco de limão⠀
– 1 colher de sopa rasa (6 g) de Protein Powder⠀
– Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto⠀
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Modo de preparo:
Molho: Descasque o dente de alho e amasse num pilão (se preferir, pique bem fino numa tábua). Transfira para uma tigela. Junte o iogurte, azeite, o suco de limão, o Protein Powder, o sal, a pimenta-do-reino e misture bem. Conserve em geladeira até a hora de servir. ⠀
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Bowl: Cozinhe o grão de bico na panela de pressão com 1 xícara (chá) de água; Pré-aqueça o forno a 180º e forre uma assadeira grande com papel manteiga; Espalhe o grão de bico em uma toalha de cozinha e seque bem; Transfira o grão de bico seco para a assadeira, regue com azeite e generosas pitadas de sal; Misture com as mãos; Asse o grão de bico por 20 minutos ou até ficar crocante e dourado; Cozinhe a quinoa; Descasque e corte o avocado no meio e fatie em tiras; Em um bowl, coloque a quinoa por baixo e vá montando a tigela com os outros ingredientes por cima. Para finalizar, acrescente o molho por cima.⠀
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Rendimento: 1 porção⠀
Informações nutricionais (por porção)⠀
Valor energético: 370 Kcal⠀
Proteína: 20,4 g⠀
Fibras: 11,4 g