Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de aveia
- 8 unidades de banana-nanica cortada em rodelas
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 400 ml de água morna
- 4 col (sopa) de NutreV
- 1 colher (sopa) de adoçante culinário
- 1 unidade de ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida sem sal
- Canela em pó a gosto
- Farinha de trigo e manteiga sem sal para untar
- Farofa
- 5 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 4 colheres (sopa) de farinha de aveia
- 3 colheres (sobremesa) de manteiga sem sal
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
Massa: Misturar o fermento biológico com o NutreV e água morna, 1 colher de sopa de açúcar e 2 colheres de sopa de farinha de trigo e deixar fermentar por 30 minutos. Acrescentar o restante dos ingredientes, exceto a banana ao creme com fermento, misturar até obter uma massa uniforme e deixar repousar por 60 minutos, em uma forma untada e polvilhada. Acrescente as bananas enfileiradas por cima.
Farofa: Juntar todos os ingredientes e misturar bem. Polvilhar a farofa sobre a massa e levar ao forno preaquecido (200 °C) por 50 minutos.