Bateu saudade de comer aquele cupcake coberto de chocolate? Pensando nisso, preparamos uma receita especial para comemorar o Dia do Chocolate da forma mais deliciosa possível. Confira a nossa receita de cupcake de chocolate crocante. 😋🧁🍫⠀
Ingredientes:
- ½ xícara de chá (30 g) de Protein Crunch*⠀
- 1 ovo⠀
- 1 e ½ colher de sopa de adoçante⠀
- 1 e ½ colher de sopa de farinha de aveia⠀
- ½ colher de sopa de cacau em pó⠀
- 1 colher de sopa de água⠀
- 1 e ½ colher de sopa de óleo de coco⠀
- ½ colher de sobremesa rasa de fermento⠀
- 25 g de chocolate 70% cacau⠀
Modo de preparo:
Base: com exceção do fermento e do Protein Crunch, bata bem todos os ingredientes em uma tigela. Então, acrescente o fermento e o Protein Crunch (reserve algumas bolinhas para enfeitar) e misture. Coloque a massa em formas para cupcake e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 15 minutos. Faça o teste do palito para ver se precisa assar mais. ⠀
Cobertura: derreta o chocolate no micro-ondas e molhe o topo do bolinho sobre ele após a massa ser assada. Enfeite com Protein Crunch por cima.⠀
Rendimento: 2 porções (1 bolinho por porção)⠀
Informações nutricionais (por porção)⠀
Valor energético: 252 Kcal⠀
Proteína: 17,5 g⠀
Fibras: 3,6 g