Twix saudável

Doce de Chocolate com Caramelo Saudável

Às vezes dá uma vontade de comer chocolate, né? Pensando em todos os chocólatras, nós, da Herbalife Nutrition, separamos uma receita que, além de deliciosa, é saudável e leve 😋🍫 ⠀

Ingredientes

Biscoito:
– 2 xícaras de farinha de amêndoas ⠀
– 2 col. sopa de ghee ou óleo de coco⠀
– 2 col. de sopa de açúcar mascavo⠀
– 1/4 de xícara de água ⠀
-1 colher de chá de sal⠀

Recheio:⠀
-5 col. de sopa de pasta de amendoim⠀
– 3 col. de sopa de tahine⠀
-1/4 de xícara de mel⠀
-1/4 de xícara de côco ralado⠀
-1 colher de chá de essência de baunilha⠀

Cobertura:⠀
– 75g de chocolate 70% cacau em pedaços⠀
-1 col. de sopa de óleo de coco⠀
-1 pitada de sal (a gosto)⠀
– 2 e ½ colheres de sopa (26g) de Shake sabor Chocolate Sensation*⠀
– 1 colher de sopa de NutreV⠀
– 100 ml de água⠀

Modo de preparo
Forre um pirex com papel manteiga e reserve.⠀

Base⠀
Em um bowl, misture a farinha de amêndoas, a manteiga ghee, o açúcar, o sal e a água mexendo até virar uma massa homogênea. Despeje a massa ao pirex, pressionando e formando uma base com esta massa. Leve ao forno para assar por 25 min em temperatura média 180ºC⠀

Recheio⠀
Bata no liquidificador todos os igredientes até formar uma massa homogênea.⠀
Espalhe a mistura sobre a massa já assada e coloque no freezer por 20 min.⠀

Cobertura⠀
Em uma frigideira, acrescente uns 2 dedos de água e deixe esquentar bem, mas não ferver. Em um bowl, coloque o chocolate, o Shake de Chocolate e o óleo e então coloque o bowl dentro da frigideira com água para derreter em banho-maria. Mexa até que forme uma calda líquida e acrescente o NutreV já diluído na água. Derrame a calda sobre o recheio. Se quiser, pode acrescentar a pitada de sal. Retorne a receita para o freezer por 30 min. Depois, corte o Twix em tirinhas finas e sirva.⠀

Rendimento: 15 porções⠀
Informações nutricionais (por porção)⠀
Valor energético: 224 kcal⠀
Proteína: 5,8 g⠀
Fibras: 4,3g⠀

compartilhe:

Este site utiliza cookies. Ao continuar a navegação você concorda com a nossa política de cookies. Saiba mais aqui.