Que tal acompanhamentos saudáveis para a ceia de Natal e Ano Novo? A farofa de castanha funcional é nutritiva e fácil de preparar, além de ficar uma delicia! Confira a receita abaixo.
Ingredientes:
– 1 xícara de castanha de caju (ou mix de castanhas)
– 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
– 1/2 cebola em cubos
– 1/2 cenoura pequena ralada
– 2 dentes de alho picados ou amassados
– 1 sachê (28 g) de Sopa Instantânea sabor Legumes e Verduras*
– Sal e pimenta a gosto
– Salsinha picada a gosto
Modo de preparo:
Triture a porção de castanha em um processador ou liquidificador até virar uma farinha — você pode escolher o ponto que preferir — e reserve. Coloque o azeite na frigideira e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente a cenoura ralada e os dentes de alho amassados. Assim que os temperos murcharem, junte a castanha triturada e a Sopa Instantânea. Deixe fritar tudo em fogo médio por 5 minutos, mexendo sempre. Prove e ajuste o sal/pimenta, se precisar. Desligue o fogo e acrescente a salsinha a gosto. Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Informações nutricionais (por porção)
Valor energético: 141 kcal
Proteína: 4,4 g
Fibras: 2,4 g
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