Ingredientes:
- 7 unidades de pão sírio integral
- 14 folhas de alface
- 3 ½ tomate picado em cubos temperado com orégano
- Falafel assado
- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
- ¼ xícara (chá)farinha de arroz
- ½ xícara(chá) de salsinha
- ¼ xícara de coentro
- ½ xícara de hortelã
- 1 colher (sobremesa) de cominho em pó
- 1 colher (sobremesa) de páprica
- 2 colheres (chá) fermento em pó
- ½ colher (sobremesa) de azeite de oliva
- ½ colher (sopa) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta do reino
Patê especial Protein Powder:
- 7 colheres (sopa) de Protein Powder
- 250g de iogurte natural desnatado
- 1 pepino pequeno-descascado sem sementes e ralado
- 1 dente de alho, amassados
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de folhas de hortelã, bem picadas
Modo de preparo:
Falafel assado: Leve o grão de bico cozido ao processador junto com os demais ingredientes até virar uma pasta homogênea. Em seguida, unte uma forma com azeite e fazer bolinhos levando-os ao forno pré-aquecido em 220ºC, por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo.
Patê especial Protein Powder: Pegue uma peneira ou um escorredor de macarrão e coloque uma vasilha por baixo. Forre a peneira ou o escorredor com um pano bem fino (morim). Despeje o iogurte sobre o pano e deixe-o escorrendo por no mínimo de 4 horas. Esprema o pepino ralado para retirar o excesso de água. Em uma vasilha, misture o pepino com o iogurte que já deve estar bem escorrido. Acrescente o Protein Powder, o alho, o sal, a pimenta e a hortelã picada. Prove o molho e caso necessário, ponha mais sal. Leve o molho à geladeira durante 1 a 2 horas.
Montagem do lanche: Coloque o falafel sobre o pão sírio, acrescente 2 folhas de alface, parte do tomate picado temperado com orégano e despeje um pouco do patê por cima e enrole. Repita o procedimento com os demais lanches