O Polpettone é uma das receitas italianas mais famosas que existem. Ele é um bolinho de carne que pode ser consumido assado, frito ou cozido. Hoje, separamos uma versão fit dessa receita, que vai trocar a carne vermelha pelo frango e, para deixar tudo ainda mais saboroso, vamos incluir a Sopa Instantânea sabor Frango com Legumes para um toque especial.
Ingredientes:
- 1/2 cebola média picada (35g)
- 2 dentes alho amassados (10g)
- ½ sachê (14g) de Sopa Instantânea sabor Frango com Legumes¹
- 500 g peito de frango moído
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa rasa (6g) de Protein Powder²
- 1 colher de sopa rasa (5g) de Fiber Powder³
- 100g Queijo minas em cubos.
- 25g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de Linhaça dourada (30g)
Modo de preparo: Adicione a cebola, o alho e a sopa instantânea no processador, batendo até formar uma pasta. Adicione o peito de frango cortado em pedaços grandes, uma pitada de sal e pimenta a gosto, o Protein Powder e o Fiber Powder no processador e continue batendo até que forme uma massa homogênea. Quando atingir esse ponto pare de bater. Molde a massa feita com o frango, em formato de hambúrguer fino. Acrescente no meio – formando o recheio – o queijo minas picado em cubos. Ao final, feche o hambúrguer com mais uma camada de massa de frango por cima, de modo a cobrir o queijo. Empane o polpetone de frango formado na linhaça dourada e no parmesão ralado. Disponha os polpetones em uma forma untada e asse à 200ºC ou até ficar crocante por fora. Está pronto para servir!
Rendimento: 8 porções
Informações nutricionais (1 unidade)
Valor energético: 178 kcal
Proteína: 18,8g
Fibras: 1,8g