Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de Protein Powder
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos
- ½ colher (café) de sal
- 7 colheres (sopa) de água
Recheio:
- 2 talos de alho poró cortados em fatias finas
- ½ colher (sopa) de margarina light
- ½ xícara (chá) de requeijão light
- 2 ovos ligeiramente batidos
- ½ xícara (chá) de leite desnatado
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Misture a farinha com o Protein Powder e, em seguida, peneire sobre uma superfície lisa. Quando formar um monte, abra um buraco no meio, acrescente margarina, aveia e sal e comece a amassar com as pontas dos dedos adicionando a água aos poucos. Leve a massa para gelar por 20 minutos. m uma panela grande refogue o alho poró na margarina light por cerca de 5 minutos, tempere com sal e deixe esfriar. Separe parte da clara de um dos ovos. Coloque o restante dos ingredientes em uma tigela misturando bem e incorpore o alho poró. Reserve. Aqueça o forno em temperatura média. Abra a massa com o rolo e forre uma forma baixa; fure a massa com o auxílio de um garfo, pincele com a clara previamente separada do ovo e leve ao forno por 5 -10 minutos. Retire do forno e despeje o recheio. Leve para assar até dourar e o creme estiver consistente, por aproximadamente 25 – 30 minutos.