Ingredientes:
- 1 prato (sobremesa) de pinhão cozido e descascado
- 200 g de carne moída
- 1 unidade de ovo
- 1 dente de alho
- ¼ unidade média de cebola picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
- ¾ unidade de cenoura pequena ralada
Molho:
- 2 ½ unidades pequenas de tomate em cubos pequenos
- ¼ unidade de cebola média picado
- 1 unidade de alho picado
- 1 colher (sopa) cheiro-verde picado
- 1 colher (sobremesa) de azeite
- 1 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Bata o pinhão no liquidificador, ou até ficar triturado. Misture com a carne moída, o ovo e os temperos. Sobre um papel laminado cortado em retângulo, coloque a mistura, em forma de retângulo no centro. Amasse com as mãos ou com o auxílio de uma colher. Espalhe a cenoura ralada sobre o retângulo de carne, enrole a carne, e com o auxílio do papel laminado modele um rocambole. Leve ao forno preaquecido (200°C) por 40 minutos.
Molho: Aqueça o óleo em uma panela, coloque a cebola e refogue até que fique translúcida. Adicione o alho, refogue por 20 segundos e junte o tomate, a água, a pimenta-do-reino e o sal. Cozinhe até o tomate desmanchar, desligue o fogo, acrescente o cheiro-verde picado e tampe a panela. Despeje o molho de tomate sobre o rocambole depois de assado e retire o papel laminado.