rocambole com pinhao

Rocambole com Pinhão

Ingredientes:

  • 1 prato (sobremesa) de pinhão cozido e descascado
  • 200 g de carne moída
  • 1 unidade de ovo
  • 1 dente de alho
  • ¼ unidade média de cebola picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
  • ¾ unidade de cenoura pequena ralada

Molho:

  • 2  ½ unidades pequenas de tomate em cubos pequenos
  • ¼ unidade de cebola média picado
  • 1 unidade de alho picado
  • 1 colher (sopa) cheiro-verde picado
  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Bata o pinhão no liquidificador, ou até ficar triturado. Misture com a carne moída, o ovo e os  temperos. Sobre um papel laminado cortado em retângulo, coloque a mistura, em forma de retângulo no centro. Amasse com as mãos ou com o auxílio de uma colher. Espalhe a cenoura  ralada sobre o retângulo de carne, enrole a carne, e com o auxílio do papel laminado modele um  rocambole. Leve ao forno preaquecido (200°C) por 40 minutos. 

Molho: Aqueça o óleo em uma panela, coloque a cebola e refogue até que fique translúcida. Adicione o alho, refogue por 20 segundos e junte o tomate, a água, a pimenta-do-reino e o sal. Cozinhe até o tomate desmanchar, desligue o fogo, acrescente o cheiro-verde picado e tampe a panela. Despeje o molho de tomate sobre o rocambole depois de assado e retire o papel laminado.

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